Перрон

Вит Седой
Она пришла. Ее совсем не ждал.
Лишь тишиной повязан был вокзал.
Давно вдали зарей погасли окна
И россыпь незнакомых прежде лиц. .

Ее глаза. Прощенье без границ,
Без пафоса, обиды, небылиц.
Прощенье всех заведомых усилий,
Зовущих в роковую пустоту.

Ее рука. Стрелою на лету
Коснулась и шагнула за черту,
Одним мгновеньем всю заполнив вечность,
И разделив забвенье на двоих.

Ее улыбка. Так с икон немых
Нас наполняет силами святых,
Когда штормят события и будни
И нету сил до берега доплыть.

Она пришла. Чего могло не быть.
Ведь ничего уже не изменить.
В последний раз коснуться на перроне
И разделить забвенье на двоих.