Джокер

Лала Алиева-Клычкова
Нам всем досталось. Ты не особый,
Ты просто тоже один из нас.
Мы все алмазы не высшей пробы,
И наши судьбы – не бизнес класс.

Нас всех трепало. Кого-то много,
Других поменьше. Ты не один.
Ты думал, жизнь – это дорога,
А оказалось, что магазин.

Нас всех имели. Кого за веру,
Кого за правду. Ты удивлён?
Ведь ты не ждал большой аферы
В лото, где выигрыш миллион.

Все ставки сделаны. Играем!
И мир – сплошное казино.
Нас грабят, а мы грезим раем,
Где всё в путёвку включено.

Нас снова дурят. Мы и рады
Своё последнее отдать.
Ты не один такой горбатый,
Готовый плакать и страдать.

Таких как ты – нас миллионы,
Мы пешки на чужой доске.
Прожить бы жизнь и без короны,
Чтоб не висеть на волоске.