Стала реже я ночами засыпать

Инесса Клышко
Стала реже я ночами засыпать,
Закрывать глаза и думать о любви.
Мне б задачи этой жизни дорешать,
Перестать хромать и к финишу дойти.
Каждый раз смотрю в окно - и пустота...
Где же мир, в котором я любила жить?
Потерялась та счастливая Звезда,
Что светила в уголках моей души..
А коль увидишь- не поверишь,
Как скрываю каждый раз
За улыбчатою дверью
Слезы серо- синих глаз.
А ведь сидела раньше на лихом коне,
Только сбросил он меня и растоптал,
Встрепенулось что то прошлое во мне
И счетчик времени работать перестал.
Чаще думаю о Боге и друзьях,
Что остались там, в далеком далеке,
Но очнувшись, понимаю - все пустяк,
Вытирая след разлуки на щеке...
Только зря пишу- ведь песни не сложить
И письма в ту жизнь никак не отослать,
Отпустила я клубок с горы, а нить...
Стоит ли в руках ослабленных держать?..