Поплыли горы в горизонте

Виталий Ивашко
Поплыли горы в горизонте,
Тускнея, затихает мир
И небо звёздами выводит
Узор из смысловых картин.

Детали, сглаженные тенью,
Лишь очертания видны,
Мечты, опутанные ленью,
До боли ясны и просты.

Густые краски, тихий шёпот,
В той тишине особый тон,
Где в горизонте горы тонут,
Под мягкий, сонный баритон.

Вмиг суету уносит вечер,
В степенной поступи покой,
Огни фонарные как свечи,
Зовут прохожего домой.

Заполнен мир тягучим звуком,
Пленит пространство темнота,
Оставь эмоции на утро,
Своя в покое красота.

И отдаётся в сердце глухо-
Пора и честь уже бы знать.
Прими же тело, вместе с духом,
В объятия, тёплая кровать.

10.08.2019 г.