Он жил как жил

Александр Чумаков
памяти Олега Шнейтера

Он жил как жил –
Осмысленно и просто,
не жалуя пустых альтернатив.
Он жил…
Но он оставил этот остров
И наш недоуменный коллектив.

Он жил!..
Как это странно прозвучало,
Он был,
и это тоже не впопад.
Он же творец, которых ныне мало,
Не ждущий ни медалей, ни наград…

Ушёл как жил,
И просто, и внезапно…
Он – светлый внеземной метеорит
Светил и грохотал, взрываясь многократно,
И верил: Справедливость – победит!

К чему теперь страдать,
наигрывая слёзы,
К чему теперь считать сгоревшие мосты,
Предотвращать прошедшие угрозы,
И верить в уценённые мечты.

Ведь все мы с неизбежностью уходим.
Поодиночке.Молча.Навсегда.
Но мы в душе оставим нежный образ
на все наши останние года.