Тёмной ночью...

Трикими
       Под вдохновением  «Ракета», автор  Юрий Милов
                http://www.stihi.ru/2020/03/14/1407
   

Меня пускали тёмной ночью,
Осознавая, что патрон,
Уж заслан в ствол, спасти воочию,
Тот беспросветный полигон.

И вверх летела я, и в ногу,
Бывало в правый, в левый глаз,
И всё случалось ненароком,
Как будто в самый первый раз.

Эксцессов много повидала,
За жизнь, что к цели я лечу,
Но я старалась, я спасала,
Я не щадила жизнь свою.

В огне, проснувшись и сгорая,
Всегда указывала путь,
Чтоб жизнь людская не кончалась,
Чтоб бить врага ни "как-нибудь".

А так, живу, дремлю мечтая,
Отсиживаю службы срок,
Уж лучше жизнь на складе, с краю,
Чем краткий из ствола "рывок".

Пусть лучше буду грузом склада,
Чем поднимать людей в ночи,
Противно быть началом Ада,
Уж лучше - миром во плоти.