Первое увлечение

Лариса Терещенко 8
Я хотела готовить всегда.
Кулинарную книгу листала.
Но в рецепте была ерунда,
Коей в доме не доставало.
То яйца нет, а то сметаны,
Об оливках не говорю.
Молока, иль муки пол стакана.
Может, что-нибудь, да и сварю.
А теперь кулинарную книгу
Для детей сочинила в стихах.
Всё: ваниль, и сушёную фигу,
Отыщу у себя в закромах.
Запеку буженину в духовке,
Из клубники дачный пирог.
Витаминной натру морковки,
И изюма добавлю в творог.
Мне готовить одна отрада.
Будь то каша, щи, винегрет.
Всяким морепродуктам рада.
У говяжьих котлет свой секрет.