до срока

Кллер
пусть эта  life    наотмашь
 и неба свинцовость
 давит…но если  ты,
 мой   padre, не выдашь
 и не обманешь… если
 свой гнев  умеришь
 к блудной   натуре   сына 
если  не  снимешь руку
 тварь до срока  не  съест
 и я пройду  свой самый
  жизненно жесткий   quest
 
 циничная жидкость  в венах
  наполнит отсеки неба 
 иди  и смотри, мой   padre,
 на  участь  унылого  сына 
  на жизненную усталость
 как реквием по любви
 я буду  шальным и дерзким
  отчаянным и жестоким
 и в этом  безумном   мире
  Тобою одним любим    

в твоих: не любите  мира
 все сУетно  и  суЕтно
 весь   мир     проходит
  как  спичка…   но  чем
в нем теперь  дышать?
 почувствовать  живость крови
 (как   чудно дымится ладан!) 
 узнать бы  как  пахнет Жизнь

ты  косишь  свою  отаву
повсюду лишь запах свежий 
травы  не созревшей… небо
 отверстое, словно  бездна,
  но  есть ли еще надежда
 упасть в твои руки, padre,
  свеча  догорает  ночью 
случится ли вновь рассвет?