Щит

Марина Боголюбова
"Смычок подпиливал струну,
Она дрожала"*
Шагала Муза сквозь войну,
Детей рожала,
У сердца самого - альбом,
Стихи и пьесы,
Атаковали старый Дом
шальные бесы.
Но помогали Небеса
Насущным хлебом
Стихами полон Город - сад
Под мирным Небом.
Соната Лунная звучит
И кто-то плачет.
Стихи у сердца - это щит.
А как иначе?


*"Смычок подпиливал струну, она натягивалась сильней и дрожала." - Из рассказа Алисы Стрельцовой "Сюда ты вернешься, вернешься не раз…"