Будут встречи

Ирина Коляка
Ты давно проснулась, мама, знаю...
Я давно не сплю, но далеко...
Сотни километров между нами...
Знаю, мама, очень нелегко
Любящей душе смириться с этим.
Только ты, родная, не грусти.
Так устроен мир: взрослея, дети
Выбирают дальние пути...

Ждут их не рисованные тропы –
Что им, неуёмным, отчий дом?
Милые младенческие стопы
Выросли... но верится с трудом:
Тайнами манящие дороги
Вдаль моих позвали дочерей.
Да хранят их ангелы и боги!
Время быстро учит быть мудрей...

Мы с тобой научены судьбою.
Знаем: не положено роптать.
Мысленно беседуя с тобою,
Пробую, родная, отпускать
Нити, привязавшие навечно
Наши беспокойные сердца.
Будет утро добрым, будут встречи,
Мама, у родимого крыльца...


07.03.20.