Мой друг

Дмитрий Хрисанфов
Когда по дворам расплескался апрель,
Как маленький мальчик в безветренном море,
Мне сердце обвила тоской канитель
Позолотой, втыкаясь в то небо ночное.

Где по ситцевой сетке скользят паруса
Дождем, разбавляя из глаз моих соли.
Где в сумраке тонком стоят голоса,
Скорбив по утрате от выпавшей доли.

Ушел ты, мой друг, от жизни так рано
И сетуй не сетуй - злодейка судьба!
Забрала дыхание под сырость бурьяна
И душу младую на верх отдАла.

Держись же, мой друг - мы скоро приедем,
К могилке оброним живое тепло.
И снова заплачем, укутавшись в пледе,
Но будет ли легче нам всем от того?

Ведь скоро уж год, как прокрутит земля,
Но также горюет всё небо ночное.
"Будь счастлив на небе" - прошепчут друзья,
Как маленький мальчик в безветренном море!