На улице Мира

Марина Потоцкая
Я на улице Мира живу.
И над крышами мирное небо.
Уходили по ней на войну,
Обещая вернуться  с победой.

Был разрушен бомбежкой дом,
Увозили на саночках деда.
На углу сквер разбили потом
С Золотой Звездой победы.

В светлом питерском небе салют.
А на Невском в полку бессмертном
Вместе с прадедами идут
Потомки великой победы.

16.02.2020