Серебряной россыпью звезды

Галина Шпрингер
Серебряной россыпью звезды,
С неба на нас глядят.
Багряно-кровавым жаром,
Вчера полыхал войны закат.

Июнь 41, и васильковый звон,
Глаза молодых солдат,
И залпы орудий яростные,
И над Россией стон…
...................................

Стоим над могильными плитами,
И каменный обелиск
Вечно живому солдату,
И сердце упало вниз…

И сморщенная старушка,
Все гладит плиту рукой,
И шепчет тихо, тихо:
«Прости, что живу, родной…».

И слезы из глаз скатились,
Проклятая та война,
Миллионы жизней
Нашей страны унесла.

И диктор читает строки,
Стучит, стучит метроном,
Минута молчания – павшим,
И вечно живым!

И горькая рюмка водки,
И радостный крик: «Ура!»,
И салюты, что бьют за Победу!
И счастье - наша страна сильна!

Вечная память и низкий земной поклон!
В веках подвиг Ваш нам славить!
И над Державой Русской,
Летит колокольный звон…

Галина Шпрингер   2016 год