2019. 03. 28. К Человеку

Александр Рудаков-Поморский
Для чего ты живешь, Человек,
И какого ты племени – роду,
Где земля твоих предков навек,
Где ты пил родниковую воду?

Для чего ты живешь, Человек?
Чем твой край и богат был и славен?
Там теперь мелководие  рек,
Избы – ряд покосившихся ставен.

Бед народных – нетронутый лес,
Кто-то правду искал – воротился.
Только слышится голос с небес:
Ну а сам - то ты много ль добился?

Где трудами  возрощенный  сад,
Где тот дом, что построенный потом?
Отчего ты родному не рад,
К чужеземным стремишься полетам?

Может, там не единственный рай,
Может, стоит назад оглянуться?
Только Родину сам выбирай -
Что позволит на землю вернуться!