Тамаре

Виктор Ковров
В горчайший час моей судьбины
Мне Вас послало Небо неспроста:
Любви порушенной руины
Лежат у ног распятого Христа.
Вы мне, как ангел, во спасенье
Явились вдруг средь мрака тишины,
Я обретаю исцеленье,
И вновь надежды свечи зажжены…
**********
Так наивно полагал я, воспрянув духом после первых наших встреч и поверив в милосердие своей судьбы,
Но занесённый над главой моею бедной меч опустил палач, которого, совсем не ведая о том, великолепно так сыграли Вы…
**********
Не вникнув в суть, гордыне потакая,
Вы сурово оборвали отношений нить.
Ну что же, Вас ни в чём не обвиняя,
Не сердясь, скажу лишь только: «Так тому и быть».
Ушла пусть, так и не начавшись, дружба,
И рухнули в душе возникшие надежды,
Жалеть об этом, думаю, не нужно,
Пусть будут Ваши дни счастлИво безмятежны!