Кони Огненные. О Москве

Светлана Аниканова
          1.
Тает ветер.
Прожилками света
Беспокойное небо блестит.
Может, мне померещилось это -
Стылый воздух с печалью в горстИ
И бесцветное мутное солнце
Против бледной бродячей луны.
Одичалая пласть иноходцев
Посреди бесприютной страны.

          2.
Расколов предвечернее небо,
Мчатся кони. Пылают огнём
Разметённые гривы, и снегом
Вперемешку с белёсым дождём -
С их боков облетающей пеной -
Покрывают просторы вселенной.

          3.
Бесконечно небесное поле.
Тихнут грОмы в дубах вековых.
Тает снег, перемешанный с солью,
На пожухлых останках травы.

Догорает закат. И дымится
Среди облачной серой канвы
Полыхающий след кобылицы
В переполненном небе Москвы.

Для читателя:Вот такую невероятную картину я увидела в 150 метрах от своего дома в самую гнусную погоду. И стало понятно, откуда взялись легенды северных и балтийских народов!