Вишнёвый снег

Дарья Соль
И я по-прежнему во всём неприхотлив: мне лишь бы солнце выдавали на разлив после засушливых февральских меланхолий, совсем уж проще — не застрявший лифт надежде, выходящей из подполья. Свободный вечер, кофе не дрянной, и чтобы лес поговорил со мной и помолчал весну вчера звонивший, и чтоб как в песне — страшное смешно и жутко радостное запредельно ближе. И я по-прежнему ничтожно жаден до хвалы, молвы, награды за трудом, но голоден стремленьем упрощений: вот милый дом, что, к счастью, не дурдом, вот небосвод — он, к счастью, высоченный. И лишь бы фокус не ослеп и не поблек, следя как морось перешла в вишнёвый снег, и застывает в снимке подсердечном.

И никогда чтоб не пришёл сверхчеловек, но на века пришла сверхчеловечность.