Ты уехал

Галина Шпрингер
Ты уехал, ты уехал…
Дождь шрапнелью бил в лицо,
Рассекали струи лужи, и хлестали по траве.
Ты уехал, ты уехал… И в душе моей темно.

Торопился, одеваясь, убежал в ночную мглу.
Поезд скорость набирая, увозил мою тоску.
Ни слезинки, ни привета в холодеющих глазах.
А ты радостно уехал, позабыл любви слова.

Мне осталась грусть с печалью, да на сердце маята.
Ты уехал, ты уехал… Барабанит дождь опять,
Мне бы заплакать, мне бы крикнуть,
Тучи на небе прогнать.

Разметал дождинки ветер, мои мысли растрепал,
Ничего в душе не светит, меня с собою не позвал.
Ты уехал…

       2019