Сонеты в английском стиле. Сонет 1

Ольга Елесина 2
Как долго искала заветный след звезды
И, наконец,…нашла: свершилось,
Она ушла так далеко за звездные миры,
Что даже мне тогда не снилось.

Не ведая, я повторяю ее путь,
Мерцая слабым отраженьем.
Но оказаться со звездою рядом, и не свернуть
Мне не дадут души сомненья.

И пусть мечта останется мечтою
Я не достойна той звезды, клянусь.
Она горит так ярко в небосклоне
Что, если дотянусь, то обожгусь.

Но мне не хочется кометой взорваться на земле,
И затеряться в вечной мгле.