Кремация как милое событие

Макс Зимов
Этот пункт фигурирует в плане.
Значит, буду готов и не струшу.
Обовьёт меня синее пламя,
Унесёт мою синюю душу.

Ничего никому не расскажем,
Всё случится событием милым,
Дымоход будет мазаться сажей,
Млечный путь будет пениться мылом.

Я ещё не привык, только знаю:
Мы не вместе, но ты меня слышишь,
Я в тебе продолжаюсь, витаю,
Обживаю конёк твоей крыши.

А ещё, как из радиоточек,
Отовсюду несётся знакомый
Голос мамы: - Укройся, сыночек,
Окаянные звёзды студёны…