Ода Любимой

Виктор Ковров
У тебя сегодня день рождения
Этот день единственный в году,
Когда в твой адрес поздравления
Весь день звучат, как музыка в саду.

И я тебя, родная, поздравляю
И белых роз букет тебе дарю,
А к нему в придачу добавляю
Я безграничную любовь свою!

Любимая, желанная, родная,
Ты, как ангел, сошла ко мне с небес,
Тебя боготворю я, дорогая,
Ты -  воплощенье всех земных чудес!

Ты аленький цветочек в диком поле!
Ты свежесть летней утренней росы!
Ты ветерок, гуляющий на воле!
Ты как заря невиданной красы!

Ты - звёздочка на жизни небосклоне,
Что мой нелёгкий освещает путь!
Ты как дитя невинное на троне!
В твоих очах не грех и утонуть!

Твоя улыбка, словно лучик света!
Твой голос, как журчанье ручейка!
Ты словно песня, что ещё не спета!
Ты – нежность, что дана мне на века!

Тобою я любуюсь беспрестанно,
И беспрестанно небеса молю:
Чтобы тебя хранили неустанно,
Родную, ненаглядную мою!