Рэпка

Ольга Старушко
посадил дед рэпку сиди не скалься и не рычи
чай не орки не урукхай не улус джучи
ты не рэпайся тут я-то что мне сто лет в обед
а вот сказывают каков был мой прапрадед

с дону выдачи нет только он на восток утёк
это нынче окопы дедуля рубил острог
размахнулся так сгоряча что пока вкурил
долетели щепки с казачьими лавами до курил

океану сказали ша океан притих
чтоб чужие боялись лучше пугать своих
обживали края где текут енисей ангара иртыш
тяпнем чарку деревья гнутся шумит камыш
тихо овощ иди в ботву ибо мал пока
коли будешь бузить урою на два штыка

а за деда хватается бабка сама яга
воду в ступе толчёт для попутавших берега
у неё на посылках рыбка и а-пэ-эл
в автономке чтоб кто попало ухи не ел

а за бабкой маячит внучка из-за спины
ей на блюдечке яблочком все чудеса видны
у неё из плесецка спутники глаз-глонасс
гуси-лебеди стреловидность боезапас

а за внучкой не жучка а пятиногий пёс
за компанию с ними в тельнике кот-матрос
замыкающей в цифре пустыней кродеться мыш
ну дык что ты про гангста рэп повтори слышь