Таня

Косинова Татьяна Ивановна
Она,наверно,очень Пушкина любила.,
В душе царил его пленительный роман.
Обожествляла героини милой имя,
В нём заключалась колоритность жгучих тайн.

Стальной мороз,неимоверно стынут руки,
Суровый вечер постепенно наступал.
В свинцовых сумерках заледенели звуки,
Тишь нарушала лишь ноябрьская листва.

Чуть снег скрипит,уже в овраг скатилась зорька.,
Нахмурил брови непросветный небосвод.
По сторонам,оглядываясь,смело зорко,
Усталость сбросив,тихо девушка идёт.

Идёт сжигать дома,где полчище фашистов,
Что убивают,истязают наш народ.
Идёт,чтоб землю всю очистить от садистов.
Идёт бесстрашно уничтожить мерзкий сброд.


Увидел девушку подлец,исчадье ада.
Раздался крик,нещадный страх,переполох.
Надеялся упырь ,что ждёт его награда.
В испуге люди прошептали:-"Чтоб ты сдох!".

Ударил девушку мерзавец полупьяный,
С остервенением сорвал с неё платок.
И с ненавистью прихлебатель окаянный,
Смеясь,гадливо к немцам поволок.

По снегу гнали немцы Зою лишь в рубашке,
В мороз и ветер бессердечный босиком.
Она сознала,что не будет ей поблажки,
Что до конца уже не справится со злом.

Соорудили немцы виселицу вскоре,
Согнали мигом принудительно людей.
По всей округе разливалось горе морем,
фашисты превратились все в зверей.

"Как звать тебя?"Орёт,что сил,фашист проклятый,
Готов девчонку беспощадно растерзать.
И гневом скотским,низменным объятый,
Опять кричит:-"Как звать тебя?Как звать?Как звать?"

Взбесился и в лицо дохнул ей перегаром.
"Опять молчишь?Ты признавайся,фрау рус!
Тебя повесим мы сейчас,как партизана."
"Я Таня!Таня!Гад,тебя я не боюсь!

Всех перевешать вам,подонкам,не удастся
И за меня,я знаю точно,отомстят.
Жить станут люди на земле достойно,в счастье,
Свободы радость ждёт девчонок и ребят."

Глумились ироды над телом непорочным,
Нажрались шнапса и клинки бросали в труп.
Чудовищно...Такое осознать возможно ль?
Так развлекался каждый мерзкий душегуб.

Она,конечно,очень Пушкина любила.
В душе царил его пленительный роман.
Обожествляла героини милой имя.
В нём заключалась колоритность жгучих тайн...

     75лет прошло с той поры.
     Мы никогда не забудем
     Зою Космодемьянскую!!!

Автор Татьяна Косинова