Я выбираю...

Артего
Я выбираю родину, где вечности покой,
Там где рябины гроздьями горят в душе с тоской.
Там где березы девицы, глядятся в гладь пруда,
Буду опять надеяться, что попаду туда...

Мне б по лугам некошеным ринуться босиком,
Чтобы потом за рощею выйти на отчий дом...
Мне бы тропой нехоженой по лесу побродить,
Но понимаю, сложно мне связывать эту нить...
Так вдалеке от родины не знаю куда иду,
Запахом той смородины я нахожусь в бреду...
Непостоянство вертится ветром родных широт,
Жизнь - ветряная мельница, лишь набирает ход...

Я выбираю родину, где был рожден весной,
Там где дороги пройдены были  с тобой одной.
Там где я встретил девицу, что в сердце моём всегда,
Буду опять надеяться, что попаду туда...