Не от мира сего

Наталья Пинчук
А я люблю. Простите, люди,
Что я традиции не чту
А я люблю, Бог не осудит,
Я верю искренне в мечту:

Познать своей души глубины,
Уважить собственную мысль
О том, что нет в миру причины,
Чтоб я не захотела ввысь

Ворваться в небо чистым светом,
Обнять крылами божий мир
И быть счастливой до рассвета,
Вкушая райский эликсир.

Я не мирюсь с прохладным словом,
Мне люди глупые чужды,
Терпеть и понимать готова,
Но для чего? Мне нет нужды

Бороться с мельницами грустно,
Печалиться - напрасный труд,
Ведь на заре пить чай так вкусно,
Когда вдруг ангелы зовут.

Моя душа так безмятежна,
Бунтарский дух уже не друг,
И сердце божескую нежность
Впитало с пением пичуг.

Я не люблю пустой беседы,
А я люблю небесный звон,
Сидеть на камешках прогретых
И слушать с речкой перезвон.