Снежана

Сергей Артеменко
Снежана, дочь Зимы,
Гуляет по Москве,
Бравируя холодными ветрами,
Купаясь в первом Солнечном луче,
Свинцовой кистью небо закрывает
Иль белым саваном пуршит,
Гоняя тучи снега меж домами.
То с ярким Солнцем душу веселит
Капелью с крыш у нас над головами.
Бедняжка, озорством своим,
Как милый разыгравшийся ребёнок,
Капризной красотой манит,
Не отличаясь сутью от девчонок.
Смеётся над мальчишками Весны
С оттенком прелести и новизны.

15.03.20.