Пир во время карантина. И в шутку и в серьез

Ия Бурцева
«О, Боже мой, какая скука
Дома сидеть и день и ночь.
Не уходя оттуда прочь…»
Так бы Великий написал,
Коль в карантин сейчас попал…

Вчера на именинах были –
Виртуально они проходили…
Пока коронавирус  по Земле  гуляет,
Сборища народа запрещают.
Время на месте не стоит,
Оно  быстро вперед летит…
У кого-то юбилей -
Как отметить без друзей?
Наука нам подфартила –
Скайп вовремя подарила…
За одним столом мы как бы сидели,
Только чокнуться не сумели…
Зато наговорились всласть
И про семьи и про власть!
Друг друга взглядами ласкали,
Воздушные поцелуи посылали…
Все счастливы были
И ИНТЕРНЕТ благодарили.

Черепаза Тортила