Оптимистическое

Инесса Клышко
Грусть- это глупость, присущая слабым
Шарят они по душевным карманам,
И достают медяки и пятнашки,
Сетуя в мыслях на Жизни замашки.
Жизнь - это жутко противная штука
В сердце, бывает стреляет из лука,
Но не попасть ей стрелой ядовитой
В горе - десятку, медью прикрытой!
Мелочь надежно ее защищает,
Краем монеты грани равняя,
Режет как бритвой тугие полоски
И бахромой прикрывает обноски.
Эти обноски - страданье и счастье,
Радость любви и потери ненастье,
Солнце и тьму в себе совмещая,
Мечутся души, покоя не зная.
Угомониться настанет им время -
Лучше уж так, чем нести это бремя:
Бремя надежд, ожиданий, мучений.
Все это - лишь от себя отреченье.
Пылью припали душевные дыры,
Но не сдувай ее с душ всего мира!
Кратеры жаждут безумной лавины,
Что б унестись с нею в Царство Аида)...