Еще мои уста глаголят

Иза Гаджиева
Что осень делает с людьми,
Сгибает стан, вручает трость,
Лишает склонности к любви.
Вселяет в душу скорбь и злость.
Природу в саван золотой
Перед  кончиной наряжает,
А человека на покой
По одному берёт   иэ стаи.
Посеребрила волос  мой ,
Моршин добавила  немало...
Ах, осень,бестия, постой!
Душа же молодой осталась.
Давай немножко подождем
Пока она  старухой станет,
 Мне давече  приснился сон
Весна молилась,
 странно, знаешь...
Просила быть тебя скромней,
Не торопиться быть незванной
И посоветоваться с ней...
Весна молилась... знаешь.. странно...
Ещё   глаза мои горят,
Ещё  уста мои глаголят,
Ещё  не время строить в ряд,
Ещё  мне... по колено море .