О солнышке

Нина Герилович
Золотое обаяние,
                перламутра ободок
И янтарные потоки,
             ...нужен срочно козырёк!

У л ь т р а ф и о л е т,
                он нужен, -
- Зернышку и зайчику,
Даже лужам, даже лужам...,
Детям . . . ,
               -  срочно Африку!

Нос в веснушках,
                руки в цапках,*
Маме вербу я несу, -
- Перламутровые  шмЕли
          в каждой веточке живут.

На пригорок
              "вышел Желтый", -
- Микро солнышко,
                ну класс!
Я сегодня такой гордый,
От весны и от забав.

                Изображение из интернета

*Цапка.
Царапина, -пинка, цапина,ссадина, знак на чём - либо от царапания (Толковый словарь живого великорусского языка В2тт. Т2:П)

    ***
Лужа мертвая совсем,
Пока солнышка в ней нет.
Засияла...,
Заблестела...,
                улыбается,  маня.
Н а б е ж а л а
                детвора.

Парусники, катера,
Лодки, вёдра... ,-
         -  УУУх!  -  В О Д А  !!!.
Лужа их зеркалит лица,
Счастье в луже той искрится.