День седьмой

Ван Снайдер
А на седьмой день
Бог создал тебя
/руки, губы, глаза/
Для меня.
Ни на кого не похожей
С белой и нежной кожей.

И я напрасно искал сравнение
В лицах твоих родителей,
Простых людей
Из Рязани и Твери.
Но на седьмой день
Бог открыл мне двери.

Впрочем находил сходство
С Анастасией Вертинской,
А позже с Данаей
Той что с картины Рембранта.
У тебя стала такой же фигура
И свет падающий сверху
Освещал лицо.
Но это было уже давно.

И я до сих пор не знаю
Если б смог всё начать сначала.
Выбрал ли вновь тебя
И жизнь выкинутого из рая
Или нашёл другую.
Но и это уже не смогу я.

И ты забыла
Что сделана из моего ребра
Морщин, седины и слёз.
И это вечный вопрос
Получил ли ты то
Что заслужил.

И я свой седьмой день
Никак прожить не могу
Хотя тебя
Уже давно не люблю.