Камо грядеши, Господь?

Денис Попов Усть-Цильма
Камо грядеши, Господь?
Отче наш, камо грядеши? -
Вешал я куртку на гвоздь,
Мысленно - сам себя вешал.

Мнилось мне, Господи, я,
Встать не смогу одесную.
Мнилось мне, эта земля
Голос не слышит Твой всуе.

Камо, завистник и хам,
Брат ненавидящий брата,
Грешную душу отдам,
Если нет большего ада,

Как не принять Твой укрух,
Милость из длани дающей.
Овцы отбились от рук,
Стадо стыда не имущих...

Вешаю куртку на гвоздь.
Грешен я, но не повешен.
Камо грядеши, Господь?
Отче наш, камо грядеши?

*Ка'мо гряде'ши(старославянск.) - Куда идёшь?