Анонс на старость

Инесса Клышко
Сколько отписано - столько пройду.
Новая жизнь - за старую плата.
Сколько потеряно - столько найду.
Главное - жить душою богато.
Первые строки умнее вторых -
Это все Разума злые делишки.
Любит он, дверью хлопнув, уйти
И отомстить умчавшись вприпрыжку.
Сердце же - мой основной инструмент -
Глазками стрельнет, в душу заглянет
И, улучив украдкой момент,
На пьедестал перед Богом предстанет.
Тот посмеется, ручки потрет
Скажет:"Ну что, доигралась, мерзавка"?
И наконец, к себе призовет,
Рот навсегда сколов мне булавкой.
Буду я молча смеяться в душе
"Ты же, всегда говоря "будь смиренной",
Сам уготовил мне этот удел -
Петь и смеяться на жизненной сцене"..
Нет, не получится этот стишок,
Слишком уж много грешила при жизни
Слышу, уже зовет Пастушок,
С аурой Бога , Лель мой невинный.
Что ты дудишь в свой мерзкий рожок?
Я не приду к тебе, и не надейся,
Выпил бы лучше из рога глоток,
Сделай вино из воды - и залейся!
Боже, прости за такие слова,
Но покаянья не жди от старухи.
Не оставляй меня никогда
И помоги стерпеть эти муки!