Время и вера

Геворг Бабаян
Все образумится, главное не обезумить,
Ждать и надеяться - время и вера кудесят.
Только вторая напротив стоит и беззубо
Скалится, будто бы в пасти застрял полумесяц.

Время молчит и рисует морщины на лицах,
Высохли краски поэтому холст черно - белый.
В детстве друзья - это быль, а сейчас небылица.
Двое последних остались.
И те оробели.

/Рюмка за рюмкой/ и воспоминанья о прошлом
Вновь пробивались травой у забытой могилы.
Топчется время по памяти грязной подошвой
О настоящее вытерев обувь вломилось.

Будущее с каждым шагом все ближе к маразму.
Прошлое - хищник преследует и нападает.
Гроздьями гнев разрастался, заполнил мой разум
Даже в мороз "виноградник" усыпан плодами.

Ветер завыл загиная макушки деревьев,
И на мгновение воздух подернулся рябью.
Странно качаются ивы.

Правее-левее.

Будто давая понять - /выбор не одобряют./

Хищники и неприятности очень трусливы -
Поодиночке не ходят за жалкой добычей.
Будто бы бед было мало, обрушился ливень
Про'клятый Бог в этот день был совсем неулыбчив.

Ветер и дождь - рычаги, чтобы вытрезвить тех, кто
Тонет в попытках спасти хоть остатки надежды.
Жизнь стала мелочью, просто разменной монетой.
Пьяному не доказать, что он в битве повержен.

Отзвуки брани катились по множеству улиц.
Эхо в ответ разорвало мой мир.

Здравствуй боль.

Так, что и спящие чувства - вулканы проснулись.

"Этот пейзаж изуродован только тобой."