Закружил июль и заморочил

Галина Шпрингер
Я пытаюсь разгадать загадку:
Где мне жить, и с кем делить мне кров?
А судьба все пишет мне в тетрадку,
И спешит, спешит предупредить...

Синевой забрезжили рассветы,
И ромашки с васильками в волосах,
Ах, как жарко стало этим летом,
И забыться хочется во снах...

Закружил июль и заморочил,
Холод сердца растопил.
Ты уехал, я жалею очень,
Что тебя не смогла остановить.

Не скрутила нежностью и лаской,
Спеленала болью и тоской,
На прощанье тебя не обнимала,
Не шептала  «любый мой...»

И свирелью небеса звенели,
Загрустило солнце и луна,
Голоса над Обью полетели,
От дурманных трав кружится голова.
20.08.2018