Скажи, зачем так хочется порою писать о том, что п

София Люкос
Скажи, зачем так хочется порою
Писать о том, что просит тишины?
Зачем строка струится за строкою,
Зачем в бумагу мысли влюблены?
Какими неизбитыми словами
Душевные терзанья описать?
И то, что недосказано устами
Какими рифмами возможно досказать?
Проклятие невидимого мира –
Поэзии отравленный глоток,
Дыханьем полуночного эфира
Среди пустыни взращенный цветок.
Актер без зрителя, без голоса калика,
О чем поешь в объятьях тишины?
Ты, чья душа как ветер разнолика,
Ты, кто не только ночью видит сны.
Скажи, зачем так хочется порою
Кричать до онеменья в пустоту?
Идти непроторенною тропою
Туда, где сердце видит красоту.
Вкусив однажды рифмы эликсира –
Забудь о притяжении земном,
В твоих глазах огни иного мира,
И чуждый миру ветер под крылом.
И вот я снова мучаю бумагу,
В надежде истину простую донести
До тех, кто не поймет пера отвагу,
Кому души поэта не спасти.
Он будет петь не потому, что может,
Не потому, что хочется кричать,
Ему, как ветру, если что-то гложет -
Не хватит сил об этом промолчать.