В поисках тепла. Амон - Ра

Геворг Бабаян
Ночь, распахнувшая тысячезубую пасть
Пережевала весь свет, проглотила во мглу.
Дождь шел вразвалку со мной, а на сердце тоска
Флягой вина заливалась, как все, что вокруг.

В поисках детской мечты сам себя погубил,
Вроде нашел, затем начал искать еще две.
Жуткий проворный сквозняк скоротечной судьбы,
Скрипнув болтами захлопнул предательски дверь.

Лютый мороз подхватил в ледяную ладонь,
Бросил на свалку, где я пролежал до зари.
И в лихорадке бессонной твердил об одном:

"Солнце проклятое,
где же ты,
где?
Отзовись."

Где? То ли жизнь, то ли смерть, то ли явь, то ли сон.
Солнце слепило глаза прожигая висок.
Кто - то неведомый мысли впустил в колесо,
Он же неистовым взглядом смотрел мне в лицо.

Голос пронзал острием недосказанных слов:
"Звал меня всюду, но не замечал и в упор.
Раньше мороз проклинал, называл его злом,
Помощь во мне искал, но отмахнулся рукой.

Море вопросов, но каждый ответ ядовит.
Брались за новый, как будто бы прошлый решен.
Вам пирамиду потребностей дали, но вы,
Со'здали новую, после еще... и еще...

Каждый из вас создавал на свой лад, без затей,
И перестал отличать даже зло от добра.
Перемешав получил кубик - рубик, затем,
Перемешав его - то, что уже не собрать.

Рядом был, вовсе не важно ты пРАв или нет,
Рядом был и на РАботе и в пРАздник любой.
Даже когда ты по кРАю ходил в пелене,
Я (твоя веРА и стРАх), исцелял твою боль.

Я во вРАге, даже в пРАвде был и во вРАнье.
Я буду рядом, когда попадешь ко мне в РАй.

Выбрось скорей, эта фляга в руках - револьвер,
Не торопись, тебе рано еще умиРАть.