Коронавирус

Барахоев Хасолт
"Бойтесь данайцев, дары приносящих".
Вергилий.
                -

От них дары, как от данайцев,   
Их бывший кормчий, не болтун.
Китай, он там, где есть китайцы, -
Как говорил Мао Цзе Дун.

И вот в провинции Хубэй,
В китайском городе Ухане.
Рождённый явно от чертей, -
Не Бог же, дал им этой дряни.

Ожил в Европе и в Россию,
Почти, как в средние века.
Коронавирус - пандемия,
Как тать вошёл издалека.

Глобальной, бешеной собаке,
Не в тягость пара тысяч вёрст.
Везде пробрался, вирус - хакер, -
Защиты нет, границы снёс.

А карантин, спасает многих,
Он лучший, как приоритет.
К себе любимым будем строги,
И укрепим иммунитет!

                ---

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости: Американские
военные могли занести коронавирус в Ухань,
считает представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
"Будьте откровенными! Опубликуйте свои данные!
США должны нам объяснить", - написал китайский
дипломат, комментируя заявление американского
Центра по предупреждению и контролю заболеваний
Роберта Редфилда, который сообщил, что в США
было несколько случаев, когда у людей, которые
якобы скончались от гриппа, после смерти был
обнаружен коронавирус.