Свинцовый шар

Инесса Клышко
В моменты унынья приходят стихи,
А в радости миги - унынье.
Живу, словно в шаре свинцовом внутри,
Не зная покоя отныне.
Не может он в воздух подняться - тяжел
И выйти нельзя - он запаян.
Брожу я по кругу, уставившись в пол,
Слезинки из сердца роняя.
Но не прорастает из них ничего
На почве металло-холодной,
Не слышу я больше извне голосов -
Лишь рокот и гул отдаленный...
Как выбраться мне?
Помогите, друзья!!!
Но... тихо, ко мне не добраться,
Лишь слышно, колеса по рельсам стучат
В порыве летального танца...