Тернистый путь проходит Человек

Вера Набедрик
                "Блажен, кто посетил сей мир
                в его минуты роковые"
                ( Ф.И.Тютчев )

Вы видели, как шумная волна
на брызги разбивается о скалы?
Не ожидала бедная она,
что время её трудное настало...

Вот так и наши планы и мечты
порою разбиваются о скалы,
навЕденные рушатся мосты,
ржавеют рельсы, прогнивают шпалы.

Идёт путём тернистым Человек
и противостоит могучей силе.
Таков уж наш суровый сложный век,
который в грозный час мы посетили.

         март 2020г.