Если заглянуть вперёд. Шуточные стихи

Валерия Белякина -Айзенманн
               
                Моя гражданская позиция:               
                "Всё понимаю, но молчу."               
                А при победе оппозиции               
                Со всех спрошу, всем отплачу.               
               
                Пусть мне ответят одноклассники               
                За свой пропутинский настрой:               
                Лжефакты предавали гласности,               
                За лжекумиром шли горой.               
               
                "Ну что?"- скажу я им с надмением.               
                "И как теперь нам вместе быть?               
                Мы потеряли столько времени!               
                В другой стране могли бы жить!"               
               
                Соседи ходят приунылые,               
                Признать ошибки не хотят.               
                Пропагандистов лица лживые               
                Ушли с экранов и молчат.               
               
                Мои коллеги поднасупились,               
                Не знают, как себя вести.               
                Ну кто теперь за них заступится?               
                Как репутацию спасти?               
               
                А я иду такая гордая,               
                Иду с поднЯтой головой.               
                Замедлив шаг, походкой твёрдою               
                Кичусь своею правотой.               
               
                (15.03.2020г.)                P.S.Если задуматься, то этот мирный сценарий можно продолжать и продолжать. Но он маловероятен.