Прилетел снегирь в Сибирь

Владимир Грачев 3
Прилетел снегирь в Сибирь,
И в альбом к ребятам сел;
Сидит в шортиках снегирь,
Я увидел — обалдел!

- Как назвали, снегиря? -
У детишек я спросил.
- А зовут его, Заря! -
Мальчик взгляд свой опустил.

- Ну, а шортики зачем,
- Ты ему нарисовал?

- Эти шортики затем,
- Чтоб он жил, не замерзал!

И теперь все снегири —
Называются Зарёю;
Они звёздочки Земли -
И сияют надо мною!

      Владимир Грачев,
             пос. Тазовский, 15.03.2020 г.