Стихи случаются обычно на исходе ночи...

Мария Саркариан
Стихи случаются обычно на исходе ночи
Вдруг затрепещет   жилка нервная у самого виска
И топкая бессонница, что не даёт уже давно сомкнуть  натруженные очи
Прорвется  как нарыв больной  рождением стиха
 
Уже привыкла я к такому наважденью,
Сценарий этот повторяется   который день подряд
С покорной неизбежностью готовлюсь с вечера  я  к моему  стиха творенью,
Как  прихожанка храма, предстоит которой покаяния  обряд...

И вырвавшись из подсознанья в стих  как из темницы тесной  звери,
Тревога, страх потери, боль ...  всего не перечесть
Для сна, так долго жданного, распахивают   двери,
А с ним о запоздалом счастии придёт ко мне, надеюсь,весть...