Зачем нужны воспоминания. часть 2

Анна Истомина 2
      И как бы не хотелось имена святые
             вас помянув мне осквернять уста
      Но обратиться к вам желаю
             затрёпанных мастей всех Господа.

      Не диктор я, кто правду вам вещает
             с дипломатичной правильностью фраз
      Щадить не смеем тех, кто пустоты скрывает
             за стеклами по-рыбьи мёртвых глаз.

      Как часто,Господа. со скорбной миной
             притворством скользким искривляя рот
      Вы сетуете, что Войну мы помним
              что,дескать, мы злопамятный народ.

      О как мы хорошо вас понимаем! Падение не сдержать
               когда так крут уклон
      Веде память наша вас как ржа съедает
               и слышите вы в ней свой похоронный звон.

               ---------------------------

      Так долго властвовали, править не умея
               и не просох ещё кровавый след
      Ещё История ,как прежде, повторяет
               давно знакомый надоевший бред.

      Когда актёр дрянной нанят играть роль Власти
               с заученной ужимкой мелет вздор
      Трусливый вор -гордится он  бесчестьем
               страны своей и свой не сознаёт позор.

      Вот сброд политиканов -недоумков
               В крови у них безумия бродит бес
      Костры гиенские зажгли среди народов
               вины свой не ощущая  вес.

      Как динозавры  - тот же вид кошмарный
               и обделённость серым веществом
      Забили до отвала брюхо блоков
               химическим и ядерным дерьмом.

             
       Прожорливы утробно, кровожадны
               и на чужое вечно скалят пасть
       И нет на свете уголка такого,
               в котором не грозила б их напасть.

               -----------------------------

       Когда и где мы,люди, проглядели
               и эта тварь жирует до сих пор
       А нам уже на горло наступает
               как рок, как меч естественный отбор.

       Ты, Память наша, подскажи умело
               не дай уроков прошлых забывать
       Скажи, железною рукой настало время
               хребты у этих хищников ломать.

       Скажи, что время нет, слова напрасны -
               породу эту изменить не нам
       Меняется лишь доброе , но вечно блистать
               глумливым чванством тем зверям.

       Но в наших силах изменить так климат
              что вымрут все, к людским кто бедам глух
       С планеты сдует благосклонный ветер
               последний людоедский дух.

       И онемеют глотки прокажённых
               источник благ нашедшие в войне
       Нам и без них забот хватает
               грядущим поколением и мне!