улей

Владислав Журавский
смотрю на мир часами
как на вещь, что подожгли
нас поменяло вдруг местами
и нет дороги, где мы шли

друг от друга. снова снова
зарывая навсегда
все те чувства, что дарила
нам холодная война

орудия под снегом
покрылись коркой льда
была ты моей Гердой
но вне сказки не смогла

защитить меня. от агрессии
разрывающей изнутри
предостеречь меня
от той паники
что разнесла мои мозги

и по стенам. постепенно
растекается та кровь
что так быстро. но не мгновенно
из меня вынесла любовь

боль.. адская. тело.. сломлено
что ты хочешь мне сказать?
думаешь, всё будет восстановлено
но войну обратно нельзя связать

толщей пыли. на забытых полках
буду и дальше протестовать
но не ищи меня в той материи
в которой принято существовать

я не буду в ящике. я не буду в урне
я останусь дрейфом на семи ветрах
стал деструктивнее. стал бесструктурнее
могу находиться в разных плоскостях

"Я - концепция": я - молекула
но оказалось, ваш атом далеко не мирный
и куда же крыша ваша вновь поехала
ставлю по три точки вокруг пунктирной

крики помощи не помогут
давно понятно. никуда не деться
холодным оружием в ещё тёплое тело
и достаю оттуда твоё злое сердце

война разогрета. кушать подано
поперчи, посоли и можешь есть
дело сделано. кость обглодана
это будет называться солёная месть

как же так. вы не успели
прийти на помощь по звонку 103
мы так летели, но какая разница
про конец света нашу передачу узри

Апокалипсис. снова новый
я устал смотреть на этот стыд, позор
сколько можно бред нести?
я устрою сам вам настоящий террор

чувствую нектар. залетаю в улей.
творю беспредел. но я пацифист
создаю хаос одинокой пулей
убиваю матку. антифашист

новый переворот
и как прежде не будет
хоть мода изменчива да совершает камбэк
отниму надежду тут у каждой из судеб,
сказав, что вся жизнь лишь чей-то проект

диплом защищён. корка получена
ты отправлен пылиться в коробку навек
всем наплевать, а ты болью измученный
редкий калека среди тысяч калек

теперь я в прострации, ухожу в забвение
мозг свой от нечисти этой промыв
уже не материя. а я лишь видение
остановил время. смотрю на взрыв.

01.03.2020