К приходу Бабушки Яги

Вселенная 1
К приходу Бабушки Яги,настигла тьма,не видно - згu.
Зга не явит каплю света,не проявит крошки цвета.
Каплю искры не увидишь,искра чиркнет не услышишь.
Во лесу зга згою кроет,рука руку не умоет.

Нет силы сделать один шаг,не этак будет всё,не так.
Лица тронуть не посмеешь,поднять руки не сумеешь.
Всяк,как прикованный на пядь,в тьме будет на земле стоять.
Полно право!Во тьме сует.Згинка!Згиночка,дай свет!

Прочь,изыде!Згинь,темнота!Нет крошки хлеба у меня.
Воды ни зги,чтоб умыться,жажде нечем утолиться.
Кружка есть,но не достать,не найти и не поднять.
Всё ослепло,кругом зга!Не видно даже светлячка.