***

Асгарда
Привыкший лгать вдруг изречёт всю правду,
Но станут верить ли ему - ответ един,
Как-будто тот, кто получал всегда всю славу,
Ни с чем остался, более того...совсем один.

И согрешил однажды тот, кто исповеди слушал.
Куда ж ему теперь поддаться..."несвятому,"
А он считал, что слабости ему все чужды
Но он же тоже человек...
просто обращённый к Богу.

Я видел, как сам пацифист схватил ружьё,
Как стал по головам ходить и бить прикладом.
А знаешь, страшно - когда всё враньё,
Без оснований принимается за правду.

Я так решил, что не забуду во весь век:
Что нам не разгадать людскую суть,
Вот жил на свете самый честный человек,
А он - искусный лжец и всех нас сможет обмануть.