Аура стихов

Светлана Абрамова 66
Все думают, что аура стихов
Конфетами, духами чудно пахнет…
И нежный флёр тех утренних цветов
Что положил ты у моей кровати
Мечту влечёт в полёт, а вешний гром
Разбудит долгий сон воспоминаний -
Они взойдут, и расцветут потом…
И сердце встрепенётся от желаний,
Наполнивших собою буйство строк,
Взорвавших душу тягостной порою…
Сказавших мне, что час её истёк.
Она ушла туманною тропою
В забвенье пролетевших мимо дней,
В небытие исчезнувших сомнений
Как отголоски призрачных морей
В себе собравших сонмы отражений
Всех наших жизней, как венок из строк
Венчающий чело с заветным оком,
Что видит в каждом творчества росток
Влекомый вверх поэзии потоком!