Как на том берегу

Елена Соболева Пурис
Как на том берегу прорастали слова между строк,
И по струнам, по струнам летели незрячие пальцы,
Кто- то пел, прижимая гитару, судьбы монолог,
О любви, где приют обретали земные скитальцы...

Вот же странная штука, несносная эта судьба,
Знать, гитара совсем неспроста разбудила поэта,
Вторит ветру души покаянной аккордов мольба
В ожиданье заблудшего в звёздах хмельного рассвета.

И пускай всё же есть эти дни, что не в лад, невпопад
Им в приютах томиться, где память оставила метки.
Там ,как прежде, бушуют дожди, а потом  - снегопад
Сыплет снегом черёмуха, в ночь распустившая ветки.

Как на том берегу прорастали слова между строк,
И казалось от счастья земля утопает в улыбке,
Кто-то пел, прижимая гитару, судьбы монолог,
Для того, кто, возможно, Вивальди играет на скрипке.(15.03.20)