Милая из заветной мечты

Антонио Гранде
Моя милая, родная, пахнешь детством.
Не по крови, но по ду'шам мы – родство.
Ты пришла, как будто из мечты чудесной:
Столь великой.. столь заветной.. столь простой.

Загадал тебя у джина в старой сказке,
Волшебство любви засело в голове.
Ты умна, красива, и
                сияют глазки.
Неужели ты тот самый человек?

Человек, кто был давно в моем наброске,
В нём присуще все черты, что я желал:
Чтобы c добрым сердцем, верной, в меру броской;
Чтобы вместе друг, любовница, жена.

Вот сидим с тобою на скамейке сквера,
И любовь в глаза, и нежность – на беду.
Разучился я людей любить наверно,
И, пожалуй, я не справлюсь – подведу...

Да, считаю нужно с чувством долга
Рассказать как на духу из уст в уста.
Может, в мире я скитался слишком долго,
А, быть может, от бездушия устал.

Мы с тобой могли бы быть любви причалом,
Но теперь назло мечтам своим, судьбе.
Как бы ни было мне сложно и печально,

Я совсем тебе не верю...
                и себе...